Медово-ржаное печенье

Медово-ржаное печенье

Из ржаной и цельнозерновой муки получается необычное, очень ароматное печенье! Добавление мёда делает такую выпечку особенной! Печенье получается приятно крохким, достаточно рассыпчатым и чем-то похожим на песочное.

Продукты (на 4 порции)

Мука ржаная — 120 г

Мука цельнозерновая — 100 г

Мёд жидкий — 40 г (1,5 ст. ложки)

Молоко — 70 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 10 г

*

Для посыпания печенья:

Сахар — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Медово-ржаное печенье

Медово-ржаное печенье

Подготовьте необходимые продукты.
Печенье готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Медово-ржаное печенье

В миске соедините мёд, молоко и растительное масло. Перемешайте.

Медово-ржаное печенье

Добавьте ржаную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и замесите плотное тесто.

Медово-ржаное печенье

Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной примерно 5 мм.

Медово-ржаное печенье

Равномерно посыпьте тесто сахаром и прокатайте скалкой, вдавливая сахар в тесто.

Медово-ржаное печенье

С помощью формочек или стакана вырежьте из пласта теста заготовки и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Медово-ржаное печенье

Готовое печенье достаньте из духовки, переложите на тарелку, остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com