Дорогие поварята, хочу поделится с Вами классной закуской из свежих огурчиков. Рецепт отличный — простой, быстрый и вкусный, а счастливые обладатели свежесорванных с грядки огурцов, вообще получат массу удовольствия!!! Кому интересно — заходите в гости!
Ингредиенты для «Быстрая закуска из огурцов»:
-
Огурец
—
500 г -
Соевый соус
—
50 мл -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец чили
—
2 г -
Кунжут
—
10 г -
Масло растительное
—
20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
446.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Быстрая закуска из огурцов»:
Друзья, всё делается предельно быстро, нужно лишь сходить на грядку и нарвать огурцов. За красотой не гоняемся, рвём какие попадутся, главное чтобы были свежие...
Огурцы моем, берём такую штуку как у меня, нарезаем. Времени займёт минуту-две. Если нет такой штуки, то режте как Вам нравится, но всё же так смотрится интересней и почему-то огурцы лучше впитывают маринад.
Далее ещё проще — берём ёмкость в которой будем мариновать, складываем туда огурцы, сверху присыпаем обжаренным кунжутом, добавляем три-четыре измельчённых зубчика чеснока, добавляем по вкусу перец чили, затем соевый соус и заливаем горячим растительным маслом без запаха.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно подправляем и оставляем на пятнадцать минут при комнатной температуре. Если вы любите хрустящие огурчики, то этого времени вполне достаточно, если же более мягкие и более маринованные, то можно оставить на ночь убрав в холодильник.
Наши огурчики через пятнадцать минут готовы, выкладываем в подходящую посуду и водружаем на стол...
Очень аппетитные и соблазнительные...
Отлично сочетаются с тазиком мяса и вкусными напитками...
Хрустящие, остренькие, ароматные — сплошное удовольствие!!!
Всем приятного закусывания и отличного аппетита!!!