Приготовить вкуснейшее домашнее мороженое без сливок можно всего из трёх ингредиентов! Клюквенное мороженое из сметаны и сгущёнки, получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой. А главное, несмотря на то, что такое бюджетное мороженое в домашних условиях готовится без мороженицы и утомительных перемешиваний, крупинок льда в нём совершенно нет!
Продукты (на 2 порции)
Молоко сгущёное — 190 г
Сметана — 190 г
Клюква — 70 г
Пошаговый фото рецепт
Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой
Подготовьте продукты по списку.
Клюкву переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите на высокой скорости до состояния пюре.
Добавьте сметану.
Влейте сгущёное молоко.
Пробейте всё ещё раз. Я предпочитаю оставлять маленькие кусочки ягод, они очень красиво смотрятся в готовом мороженом, поэтому не стараюсь добиться однородности.
Переложите смесь в контейнер, закройте и уберите в морозильную камеру. Для мягкого мороженного достаточно 2-3 часа.
Для более стойкой текстуры замораживайте массу в течение 5-8 часов, перемешивая каждые 2-3 часа.
Домашнее мороженое без сливок готово. Разложите его по креманкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com