Пастрома из индейки с сушеной клюквой

Пастрома из индейки с <span id=сушеной клюквой" src="/wp-content/uploads/2020/09/78f6f3a5a4247e9b7eb7ff54bb436b67.jpg" class="aligncenter" />

Пастрома из индейки по этому рецепту получается мягкая, нежная, сочная и ароматная. Её можно подать в качестве нарезки на праздничный стол, для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату и очень удобно взять на пикник.

Ингредиенты для «Пастрома из индейки с сушеной клюквой»:

Пастрома

  • Индейка

     —
    500 г
  • Клюква

    (сушёная)
     —
    15 г

Для рассола

  • Вода

     —
    2 стак.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    5 шт

Для маринада

  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (прованские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Горчица

    (зернистая)
     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1553.4 ккал

белки


112 г

жиры


91.5 г

углеводы


70.8 г

100 г блюда

ккал
122.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Пастрома из индейки с сушеной клюквой»:

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Для рассола в ёмкость налить воды комнатной температуры, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Для приготовления пастромы я буду использовать стейки индейки ТМ Индилайт.

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Рассол хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Поместить в него стейки индейки, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если будете использовать цельную грудку индейки, то оставить в рассоле на 4-5 часов.

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Далее вынуть стейки из рассола, немного отбить молотком, чтобы легче было сворачивать в рулет.

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, мёд, лимонный сок, паприку, специи и горчицу.

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Мариновать в нем стейки индейки 1-2 часа.

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Далее стейки разложить внахлёст, сверху распределить сушёную клюкву (по желанию).

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Свернуть в рулет и плотно обвязать пищевой нитью. Оставшийся маринад не выливаем.

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Переложить рулет в форму для запекания, у меня силиконовая. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 1 час. В процессе приготовления 1-2 раза полить пастрому оставшимся маринадом. Затем выключить духовку и оставить пастрому там до полного остывания. Затем аккуратно снять нити с пастромы.

И можно подавать Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Мясо получается сочным и ароматным Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Приятную нотку вносит сушёная клюква Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Отличная закуска для пикника Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой
Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой
Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Пастрома из индейки с <!--more-->сушеной клюквой

povarenok.ru