сушеной клюквой" src="/wp-content/uploads/2020/09/78f6f3a5a4247e9b7eb7ff54bb436b67.jpg" class="aligncenter" />
Пастрома из индейки по этому рецепту получается мягкая, нежная, сочная и ароматная. Её можно подать в качестве нарезки на праздничный стол, для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату и очень удобно взять на пикник.
Ингредиенты для «Пастрома из индейки с сушеной клюквой»:
Пастрома
-
Индейка
—
500 г -
Клюква
(сушёная)
—
15 г
Для рассола
-
Вода
—
2 стак. -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(горошком)
—
5 шт
Для маринада
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1553.4 ккал
белки
112 г
жиры
91.5 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Пастрома из индейки с сушеной клюквой»:
Для рассола в ёмкость налить воды комнатной температуры, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Для приготовления пастромы я буду использовать стейки индейки ТМ Индилайт.
Рассол хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Поместить в него стейки индейки, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если будете использовать цельную грудку индейки, то оставить в рассоле на 4-5 часов.
Далее вынуть стейки из рассола, немного отбить молотком, чтобы легче было сворачивать в рулет.
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, мёд, лимонный сок, паприку, специи и горчицу.
Мариновать в нем стейки индейки 1-2 часа.
Далее стейки разложить внахлёст, сверху распределить сушёную клюкву (по желанию).
Свернуть в рулет и плотно обвязать пищевой нитью. Оставшийся маринад не выливаем.
Переложить рулет в форму для запекания, у меня силиконовая. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 1 час. В процессе приготовления 1-2 раза полить пастрому оставшимся маринадом. Затем выключить духовку и оставить пастрому там до полного остывания. Затем аккуратно снять нити с пастромы.
И можно подавать
Мясо получается сочным и ароматным
Приятную нотку вносит сушёная клюква
Отличная закуска для пикника
❤️Приятного аппетита!!!❤️