Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

 PROSTOJulia   14.08.17

Насыпной пирог готовится очень быстро, так как не нужно ни замешивать, ни взбивать тесто. А нужно всего лишь соединить указанные ингредиенты, перемешать их и выложить в форму слоями, чередуя с яблоками. Необычный яблочный пирог получается очень вкусным.

Продукты

Яблоки — 1 кг

Мука — 1 стакан

Крупа манная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Лимон — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яблоки для насыпного пирога необходимо выбирать твердых сочных сортов.

Насыпной яблочный пирог

Как приготовить насыпной яблочный пирог:

В миску всыпаем манку.

Насыпной яблочный пирог

К ней добавляем муку.

Насыпной яблочный пирог

Насыпаем сахар (часть сахара оставляем для яблок).

Насыпной яблочный пирог

Затем добавляем разрыхлитель.

Насыпной яблочный пирог

Затем соль.

Насыпной яблочный пирог

Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

Насыпной яблочный пирог

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Насыпной яблочный пирог

Добавляем к ним выжатый сок лимона.

Насыпной яблочный пирог

Затем добавляем оставшийся сахар (можно сахар в яблоки не добавлять и использовать весь для сухой смеси).

Насыпной яблочный пирог

Форму смазываем маслом и на ее дно выкладываем 1/3 сухой смеси.

Насыпной яблочный пирог

Сверху выкладываем 1/3 яблок.

Насыпной яблочный пирог

Таким образом повторяем слои. Сверху должны быть обязательно яблоки.

Насыпной яблочный пирог

Сливочное масло натираем на терке сверху на яблоки. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Насыпной яблочный пирог

Готовый насыпной яблочный пирог остужаем и достаем из формы очень аккуратно.

Насыпной яблочный пирог

Украшаем пирог на свое усмотрение.

Насыпной яблочный пирог

Вот такой насыпной яблочный пирог в разрезе.

Источник: russianfood.com