Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички 🙂 Короче, поехали...
Ингредиенты для «Риет из утки»:
-
Утка
(2 ножки, 2 крыла, шея и каркас)
—
1 кг -
Тимьян
—
3 веточ. -
Лист лавровый
—
6 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
1500 мл -
Перец душистый
—
4 шт -
Коньяк
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3194.6 ккал
белки
136.7 г
жиры
286.2 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
0.4 г
Рецепт «Риет из утки»:
Шею (без кожи) и каркас заливаем холодной водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист, луковицу и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим БЕЗ крышки не менее часа. Можно и 1,5. Я варю всегда бульон без крышки, чтобы выпаривалась жидкость и бульон вышел более насыщенным. Бульон можно приготовить заранее. Можно взять и куриный бульон.
С утки снимаем шкуру.
Нарезаем ее мелко
Выкладываем на холодную сковороду.
Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок.
Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист.
Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира.
Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа.
Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться.
Мясо разбираем на волокна.
Ну как на холодец.
Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета.
Добавляем черный перец. Перемешиваем.
Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем наш риет в формы. У меня вышло 3 штуки.
Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки.
Хранится такой паштет неделю, как минимум.
Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку.
После размораживания он сохраняет все свои свойства.
Хрум! Смачного!