Риет из утки

Риет из утки

Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички 🙂 Короче, поехали...

Ингредиенты для «Риет из утки»:

  • Утка

    (2 ножки, 2 крыла, шея и каркас)
     —
    1 кг
  • Тимьян

     —
    3 веточ.
  • Лист лавровый

     —
    6 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    1500 мл
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Коньяк

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3194.6 ккал

белки


136.7 г

жиры


286.2 г

углеводы


9.4 г

100 г блюда

ккал
122.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Риет из утки»:

Риет из утки

Шею (без кожи) и каркас заливаем холодной водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист, луковицу и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим БЕЗ крышки не менее часа. Можно и 1,5. Я варю всегда бульон без крышки, чтобы выпаривалась жидкость и бульон вышел более насыщенным. Бульон можно приготовить заранее. Можно взять и куриный бульон.

Риет из утки

С утки снимаем шкуру.

Риет из утки

Нарезаем ее мелко

Риет из утки

Выкладываем на холодную сковороду.

Риет из утки

Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок.

Риет из утки

Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист.

Риет из утки

Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира.

Риет из утки

Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа.

Риет из утки

Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться.

Риет из утки

Мясо разбираем на волокна.

Риет из утки

Ну как на холодец.

Риет из утки

Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета.

Риет из утки

Добавляем черный перец. Перемешиваем.

Риет из утки

Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

Риет из утки

Выкладываем наш риет в формы. У меня вышло 3 штуки.

Риет из утки

Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки.

Риет из утки

Хранится такой паштет неделю, как минимум.

Риет из утки

Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку.

Риет из утки

После размораживания он сохраняет все свои свойства.

Риет из утки

Хрум! Смачного!

Риет из утки

Риет из утки

Риет из утки

Риет из утки

Риет из утки

Риет из утки

Риет из утки

povarenok.ru