Хот-дог на пикнике — гастрономическое удовольствие. Хотите порадовать своих близким и дорогих приготовьте хот-доги из домашних колбасок (сосисок) из фарша индейки с капустным салатом и ещё кое с чем... Заходите!
Ингредиенты для «Хот-дог на пикнике»:
Для фарша
-
Фарш индюшачий
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
250 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу, у меня смесь перцев)
—
0.5 ч. л. -
Кабачок
(~50 г)
—
1 ломт. -
Перец болгарский
(маленький перец)
—
0.5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
(маленькое)
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.
Для салата из капусты
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Сахар
—
1 г -
Уксус
(у меня винный, любой)
—
0.5 ст. л.
Для маринованного лука
-
Лук красный
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Уксус
(у меня винный, любой)
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Кетчуп
(барбекю, любой)
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Горчица
(зернистая, любая)
—
1 ч. л.
Для хот дога
-
Булочка
(бутербродная, для хот-догов покупная)
—
2 шт -
Бекон
(свежий)
—
2 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(у меня смесь перцев)
—
1 щепот. -
Помидоры черри
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1812 ккал
белки
74.3 г
жиры
84.1 г
углеводы
182.6 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.8 г
Рецепт «Хот-дог на пикнике»:
Делаем фарш для "колбасок", "сосисок", котлет. Готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ 250 г выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, перец болгарский, натёртый кабачок, яйцо и сухари панировочные. Тщательно вымешиваем фарш. Вы можете его сделать дома и взять с собой на природу, а можете заготовить прямо непосредственно на месте.
Фарш готов. Я буду делать из него сосиски или колбаски, хотя не тем и не другим назвать это нельзя. Просто у меня есть форма силиконовая и я её наполню. Поставлю под гриль при т-200 С на 30 минут. Форма у меня на 6 шт сосисок. Фарш остался и я сделала ещё 2 котлеты, обваляв их в сухарях и обжарив на сковороде-гриль. Из котлет, при том же наполнении, можно сделать бургер на бутербродной булке.
Чтобы собрать хот-доги, нужно чтобы все ингредиенты для него были готовы. Пока жарятся "сосиски", я сделаю салат капустный. Возьму капусту, тонко её нашинкую, отправлю в посуду, положу сахар и соль, налью уксуса и пожму её немного руками. Готова. Накроем крышкой пусть постоит. Готовим следующие ингредиенты.
Я буду собирать 2 хот-дога. Мне понадобится 2 ломтика бекона. У меня он сырой. Сделаю соус. Майонез, кетчуп и горчицу соединю. Соус готов. Помидоры-черри 2 шт порежу дольками. Они у меня D~3 см. Булочки прогрею перед начинкой на сковороде-гриль. Бекон там же обжарю с двух сторон, немного посолив и поперчив.
Начинаем собирать хот-доги прямо перед подачей. Булочки надрезаем с одной стороны, не прорезая другую сторону. Внутри обмазываем соусом. Выкладываем в них обжаренный бекон и на него кладём готовые горячие "сосиски". У меня в булочку поместилось 2 шт. В свободные места укладываем дольки черри. Сверху кладём капустный салат, сколько уложится. Добавляем полу-кольца маринованного красного лука. Он у меня всегда почти есть готовый в холодильнике в баночке. Готовы хот-доги. Сразу подаём.
Вот такие симпатичные хот-доги!
И очень сытные, и вкусные! Оставшийся салат, котлеты и "сосиски" я съем вприкуску!.. потом...
Абсолютно не важен повод, чтобы приготовить хот-доги, будь ты на природе, дома у телевизора или планируете какую-то вечерину. Я думаю, что ими останутся довольны все..., а как вы их сделаете, решать вам... Это один из вариантов! Мой!
PS: «колбаски» или «сосиски» можно сформировать руками, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде-гриль, как я обжарила котлеты.