Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного, и в том числе новогоднего стола. Заливное с мясом является отменной закуской «три в одном», может храниться несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна — тонкая нарезка мяса.
Продукты
Бульон мясной — 500 мл
Мясо отварное или копчёное, или ветчина — 500 г
Желатин — 25 г
*
Для соуса:
Хрен классический без добавок — 100 г
Сливки жирные — 50 мл
*
Для украшения:
Морковь
Петрушка свежая
Видео рецепт
Оригинальное заливное мясо с хреном
Пошаговый фото рецепт
Оригинальное заливное мясо с хреном
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо тонко нарежьте (широкими полосками).
Желатин замочите в трети негорячего бульона для набухания. Потом долейте остальной бульон и прогрейте все вместе.
Взбейте сливки до устойчивой пены и смешайте их с хреном.
Выстелите форму пищевой пленкой и налейте немного бульона. Размер моей формы — 9×22 см, объем — 1 л.
Выложите немного сливочного соуса с хреном на полоску мяса, сверните мясо с хреном в рулет и уложите на дно формы.
Рядом уложите такие же рулеты. Укладывайте их друг к другу достаточно плотно, но не пережимайте, чтобы не вылезал соус. Залейте рулетики бульоном и выкладывайте второй «этаж». Таким образом заполняйте форму, пока не закончится мясо и бульон.
Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.
Когда заливное застынет, подтягивая плёнку за края, переверните форму на доску и аккуратно снимите плёнку.
Вот так готовое заливное выглядит на срезе.
Подавайте заливное мясо с хреном, украсив закуску морковью и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com