Такой овощной соус подается к пасте, к тостам или к жареной курице и морепродуктам.
Продукты
Помидоры-сливки (резаные тонкими дольками) – 650 г
Оливки темные (резаные полосками) – 12 шт.
Масло оливковое экстра класса – ½ стакана
Перец болгарский жареный красный или желтый (резаный кубиками) – ½ стакана
Лук красный (мелкорезаный) – ¼ стакана
Чеснок (измельченный) – 3 зубка
Каперсы консервированные (промытые и осушенные, рубленые) – 2 ст. л.
Свежий лимонный сок – 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) – 1 ст. л.
Перец красный сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
В большой миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу постоять при комнатной температуре около 1-2 часов, чтобы он настоялся.
Перед подачей попробовать соус на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить.
Источник: russianfood.com