Овощной соус

Овощной соус

Такой овощной соус подается к пасте, к тостам или к жареной курице и морепродуктам.

Продукты

Помидоры-сливки (резаные тонкими дольками) – 650 г

Оливки темные (резаные полосками) – 12 шт.

Масло оливковое экстра класса – ½ стакана

Перец болгарский жареный красный или желтый (резаный кубиками) – ½ стакана

Лук красный (мелкорезаный) – ¼ стакана

Чеснок (измельченный) – 3 зубка

Каперсы консервированные (промытые и осушенные, рубленые) – 2 ст. л.

Свежий лимонный сок – 2 ст. л.

Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.

Орегано свежий (рубленый) – 1 ст. л.

Перец красный сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.

В большой миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу постоять при комнатной температуре около 1-2 часов, чтобы он настоялся.

Перед подачей попробовать соус на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить.

Источник: russianfood.com