Хотите простую и полезную выпечку? Попробуйте испечь овсяные кексы с айвой. В составе этих кексов очень мало муки, но много овсяных хлопьев, ароматная айва и совсем мало сахара. Конечно, для сладкоежек вкус будет немного непривычным, но зато как полезно для фигуры! Ну а если очень хочется больше сладости, то просто увеличьте количество сахара.
Продукты
Овсяные хлопья — 2 стакана
Айва небольшого размера — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 120 г
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Масло растительное — 40 мл
Корица — ½ ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Овсяные кексы с айвой и творогом
Возьмем все необходимые продукты для овсяных кексов с айвой и творогом. Творог нужен мягкий без комочков, если у вас с комочками, пробейте его блендером.
Смешаем все сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку, корицу, соду, сахар.
Взбиваем творог с яйцом, масса получится почти жидкой. Но если у вас творог очень сухой, то можно добавить к нему немного кефира, примерно 30 мл, чтобы сделать массу нежнее, тогда и тесто будет лучше замешиваться.
Натираем айву на тёрке и добавляем в творожную массу, смешиваем.
Добавляем жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем. Получившееся тесто оставляем на 15-20 минут в покое, чтобы овсянка разбухла, а за это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскладываем тесто по формочкам, предварительно смажем их растительным маслом. Ставим формочки в разогретую духовку и печём до золотистого цвета около 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые овсяные кексы достаем из духовки и вынимаем из формочек. Даём остыть.
Вот такие получились легкие и практически диетические овсяные кексы с айвой и творогом. Угощайтесь!
Источник: russianfood.com