Овсяные кексы с айвой и творогом

Овсяные кексы с айвой и творогом

Хотите простую и полезную выпечку? Попробуйте испечь овсяные кексы с айвой. В составе этих кексов очень мало муки, но много овсяных хлопьев, ароматная айва и совсем мало сахара. Конечно, для сладкоежек вкус будет немного непривычным, но зато как полезно для фигуры! Ну а если очень хочется больше сладости, то просто увеличьте количество сахара.

Продукты

Овсяные хлопья — 2 стакана

Айва небольшого размера — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Творог — 120 г

Мука — 2 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Масло растительное — 40 мл

Корица — ½ ч. ложки

Сода — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Овсяные кексы с айвой и творогом

Овсяные кексы с айвой и творогом

Возьмем все необходимые продукты для овсяных кексов с айвой и творогом. Творог нужен мягкий без комочков, если у вас с комочками, пробейте его блендером.

Овсяные кексы с айвой и творогом

Смешаем все сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку, корицу, соду, сахар.

Овсяные кексы с айвой и творогом

Взбиваем творог с яйцом, масса получится почти жидкой. Но если у вас творог очень сухой, то можно добавить к нему немного кефира, примерно 30 мл, чтобы сделать массу нежнее, тогда и тесто будет лучше замешиваться.

Овсяные кексы с айвой и творогом

Натираем айву на тёрке и добавляем в творожную массу, смешиваем.

Овсяные кексы с айвой и творогом

Добавляем жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем. Получившееся тесто оставляем на 15-20 минут в покое, чтобы овсянка разбухла, а за это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Овсяные кексы с айвой и творогом

Раскладываем тесто по формочкам, предварительно смажем их растительным маслом. Ставим формочки в разогретую духовку и печём до золотистого цвета около 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Овсяные кексы с айвой и творогом

Готовые овсяные кексы достаем из духовки и вынимаем из формочек. Даём остыть.

Овсяные кексы с айвой и творогом

Вот такие получились легкие и практически диетические овсяные кексы с айвой и творогом. Угощайтесь!

Источник: russianfood.com