Вьюга 05.12.17
Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту — с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.
Продукты
Печень куриная — 450 г
Мясо (свинина или телятина) — 150 г
Айва — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г + 70 г для заливки паштета
Вино белое сухое — 50 мл
Сливки 10% — 200 мл
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец белый, розовый или зеленый (горошком) — для украшения
Листья тимьяна — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Печеночный паштет с айвой
Подготовить продукты для печеночного паштета с айвой и мясом.
Лук очистить, нарезать кубиком.
Морковь очистить, нарезать кубиком.
Айву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло (50 г), выложить лук и слегка обжарить.
В сковороду добавить морковь и жарить до изменения цвета.
Добавить в сковороду нарезанную айву и тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости айвы.
С печени и мяса срезать плёнки, жилки и жир. Нарезать мясо и печенку средними кусочками.
Пока тушится айва, обжарить мясо и печень на другой сковороде 5-7 минут.
В сковороду с айвой добавить обжаренные мясо и печень.
Влить сухое белое вино (чтобы блюдо получилось вкусным, используйте вино хорошего качества).
Готовить 10 минут на среднем огне под крышкой.
Влить сливки и готовить еще 20 минут.
Посолить по вкусу, добавить мускатный орех, перец.
Измельчить блендером до состояния паштета.
Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Разложить печеночно-мясной паштет с айвой по удобным формам.
Растопить сливочное масло (70 г) в микроволновке и залить паштет маслом. Сверху посыпать горошинами перца и листиками тимьяна. Отправить печеночный паштет в холодильник.
Печеночный паштет с айвой готов. Охлажденный паштет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com