Нежнейшая молодая телятина с ароматной айвой и медом — одно из моих любимых мясных блюд! Готовится просто, а получается очень красиво и вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Телятина — 350 г
Айва — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Картофель молодой — 2-3 шт.
Вино белое десертное — 250 мл
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Перец черный горошком — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецепт
Телятина с айвой и медом
Подготовим все продукты по рецепту телятины с айвой и медом. Нам придется одновременно готовить картофель, соус с айвой и телятину так, чтобы они были готовы практически одновременно.
Как приготовить телятину с айвой и медом:
Айву нарезаем тонкими дольками, удаляем семена.
Лук красный нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду кусочки айвы и лук, жарим их на сильном огне 7-8 минут. Добавляем мед и бальзамический уксус.
Готовим айву с луком на среднем огне минут 10 до мягкости айвы и загустения соуса.
Выкладываем полученный овощной соус на тарелки.
Телятину нарезаем небольшимим кубиками.
В той же сковороде, в которой мы готовили соус, обжариваем телятину на сильном огне 10 минут.
Вливаем в сковороду вино, добавляем веточки розмарина, черный перец горошком, солим мясо по вкусу. Тушим телятину еще минут 15, до готовности.
Молодой картофель моем. Если клубни крупные, разрезаем их на половинки.
Отвариваем молодой картофель на пару.
Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на порционные тарелки к овощному соусу из айвы и лука.
Выкладываем мясо на порционную тарелку к соусу и картофелю.
Подаем телятину с айвой и медом к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com