Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.
Продукты (на 12 порций)
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1-1,5 стакана
Орехи грецкие — 0,75-1 стакан
Джем — 2/3 стакана
Сахар — 0,25 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Печенье с орехами и джемом
Ингредиенты для приготовления печенья с орехами и джемом.
Как приготовить печенье с орехами и джемом:
Яйцо разделить на белок и желток. Желток выложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Белок отставить в сторону.
Сливочное масло растопить и остудить. Орехи измельчить, можно совсем мелко (в крошку) или оставить некрупные кусочки.
Желток взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить остывшее сливочное масло и снова взбить до кремообразного состояния.
Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики, размером примерно с грецкий орех.
Каждый шарик окунать в белок и обваливать в ореховой крошке. Противень застелить пергаментом, выложить на пергамент печенье.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 5-6 минут.
Затем достать противень из духовки, в каждом печенье сделать углубление по центру.
Заполнить углубления небольшим количеством джема и снова поставить противень в духовку.
Запекать до готовности, примерно 10-12 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.
Горячее печенье переложить на решетку и остудить.
Вкусное и красивое печенье с орехами и джемом готово. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com