Печеночный торт с тыквой

Печеночный торт с тыквой

 nakuxne   26.11.14

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню... Приятных вам предновогодних дней!

Продукты (на 12 порций)

Для коржей:

Печень говяжья — 500 г

Молоко — 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени)

Яйцо — 1 шт.

Тыква вареная — 100 г

Мука — 100 г

Сметана — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Для крема:

Творог — 200 г

Сметана — 4 ст. л.

Тыква — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — для жарки

Готовить печеночный тортик не скажу что слишком легко, но и не так уж сложно. Главное — не спешить, подождать, пока верх блинчика не станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом.

Видео рецепт

Печеночный торт с тыквой

Пошаговый фото рецепт

Печеночный торт с тыквой

Печеночный торт с тыквой

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления печеночного торта.

Печеночный торт с тыквой

Как приготовить печеночный торт с тыквой:

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоке около 1 часа.
Тыкву готовить до мягкости (например, в микроволновой печи).
Печень порезать кусочками.
Пропустить печень через мясорубку вместе с вареной тыквой.

Печеночный торт с тыквой

Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.

Печеночный торт с тыквой

Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.

Печеночный торт с тыквой

Порезать лук соломкой.
Натереть сырую тыкву на терке.
Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.

Печеночный торт с тыквой

Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.
В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.

Печеночный торт с тыквой

Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Печеночный торт с тыквой

Выпечь печеночный корж (при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду).
Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.

Печеночный торт с тыквой

Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом жарим и перемазываем все коржи.
Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.

Печеночный торт с тыквой

Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы. Печеночный торт с тыквой готов.

Печеночный торт с тыквой

Порезать печеночный торт на порционные куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com