Гороховый суп с тыквой — это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.
Продукты
Горох желтый (промытый) — 1 стакан
Куркума — ¼ ч. л.
Тыква желтая (почищенная от семян и кожуры и порезанная кубиками 2,5 см) — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Анисовые семена — 6 звездочек
Масло сливочное — 6 ст. л.
Семена кумина (зиры) — 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на мелкой терке) — 5 см
Перец чили (очищенный от семян и тонко резаный) — ½ шт.
Свежие листья базилика (рубленые) — 12 шт.
1. В большой кастрюле соединить горох, куркуму и 4 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут.
2. Выложить в кастрюлю тыкву, соль, сахар и анисовые семена. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить помешивая, не накрывая, до мягкого состояния тыквы, около 15 минут.
3. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло полностью растает, увеличить огонь до максимального, высыпать семена зиры и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чили и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Высыпать рубленые листья базилика и жарить около 30 секунд.
4. Подавать гороховый суп в индивидуальных тарелках с масляным соусом.
Источник: russianfood.com