Что же из горячего подать на Новый год? Я для себя уже решила эту проблему, испробовав этот замечательный рецепт. Как вам такая курочка, запеченная с айвой?
Продукты (на 6 порций)
Курица — 1 шт.
Айва — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для маринада:
Соус соевый — 150 мл
Мед — 1 ст. ложка
Приправа для курицы — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Пряная курица, запеченная с айвой
Продукты для курицы, запеченной с айвой.
Как приготовить курицу, запеченную с айвой:
Курицу разрезать вдоль грудки. Затем вымыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с двух сторон.
Смешать специи, мед и соевый соус.
Курицу поместить в маринад.
Накрыть крышкой или закрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Включить духовку.
Вымыть айву, очистить от семян. Разрезать на дольки или четвертинки.
Форму смазать растительным маслом. Выложить первым слоем подготовленную айву.
Сверху на айву выложить курицу. Остаток маринада слить в чашку.
Поместить противень в духовку на среднюю полку. Запекать курицу, периодически поливая маринадом, при 180 градусах до готовности, около 90-100 минут.
Пряная курица, запеченная с айвой, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com