Варенье из айвы и клюквы

Варенье из айвы и клюквы

 Вьюга   04.12.17

Невероятно ароматное и полезное варенье из айвы и клюквы, с пикантной горчинкой имбиря. Если за окном снег и ветер, подайте его к чаю, — и оно согреет вас.

Продукты

Айва — 300 г

Клюква — 200 г

Корень имбиря — 1 кусочек (2 см)

Сахар — 300 г

Вода — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Варенье из айвы и клюквы

Варенье из айвы и клюквы

Подготовить продукты для варенья из айвы и клюквы. Айву и клюкву хорошо помыть.

Варенье из айвы и клюквы

Как приготовить варенье из айвы и клюквы:

Приготовить сироп из воды и сахара.

Варенье из айвы и клюквы

Поставить на огонь и, помешивая, добиться полного растворения сахара.

Варенье из айвы и клюквы

Айву разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками. Разрезать на дольки, а потом — на небольшие кусочки.

Варенье из айвы и клюквы

Отправить нарезанную айву в сироп и варить на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 20. Айва станет мягкой.

Варенье из айвы и клюквы

Почистить кусочек свежего имбиря.

Варенье из айвы и клюквы

В кастрюлю к айве отправить клюкву.

Варенье из айвы и клюквы

Положить кусочек имбиря.

Варенье из айвы и клюквы

Довести до кипения и варить еще минут 30 на среднем огне.

Варенье из айвы и клюквы

Если густота варенья вас устраивает, разложить варенье по сухим стерилизованным баночкам и отправить на хранение в прохладное место.

Варенье из айвы и клюквы

Ароматное варенье из айвы и клюквы готово.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com