Рагу с курицей, цветной капустой, болгарским перцем, морковью и луком — удачная комбинация ингредиентов. А если к ним добавить консервированный зелёный горошек и кукурузу, блюдо получится ярче по вкусу и цвету. Овощное рагу с курицей готовится с добавлением сметаны, что придаёт ему приятную сливочную нотку.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 400 г (2 шт.)
Капуста цветная — 430 г (340 г соцветий капусты)
Перец болгарский красный — 170 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Морковь — 400 г (4 шт.)
Лук репчатый — 350 г (2 шт.)
Сметана — 100 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой
Подготавливаем все необходимые продукты.
(Это рагу можно приготовить в любое время года с замороженными цветной капустой и перцем. При этом размораживать овощи не нужно.)
Консервированные горошек и кукурузу откидываем на сито и сливаем сок.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу и обжариваем приблизительно 5 минут, до румяной корочки.
Морковь, лук и сладкий перец очищаем и промываем.
Лук мелко нарезаем. Перец и морковь нарезаем одинаковым средними кубиками.
К курице добавляем лук, сладкий перец и морковь. Непрерывно помешивая, обжариваем на среднем огне 5 минут. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 15 минут.
Цветную капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия. Крупные соцветия разрезаем на 4 части. (У меня получилось 340 г разобранной на соцветия капусты.)
В сковороду с курицей и овощами выкладываем цветную капусту и, периодически помешивая, тушим 15 минут.
Добавляем зелёный горошек и кукурузу. Добавляем соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.
Тушим ещё 10-15 минут, периодически помешивая.
Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой готово. Такое блюдо хочется по-простому есть деревянной ложкой.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com