Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Рагу с курицей, цветной капустой, болгарским перцем, морковью и луком — удачная комбинация ингредиентов. А если к ним добавить консервированный зелёный горошек и кукурузу, блюдо получится ярче по вкусу и цвету. Овощное рагу с курицей готовится с добавлением сметаны, что придаёт ему приятную сливочную нотку.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 400 г (2 шт.)

Капуста цветная — 430 г (340 г соцветий капусты)

Перец болгарский красный — 170 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 200 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Морковь — 400 г (4 шт.)

Лук репчатый — 350 г (2 шт.)

Сметана — 100 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.
(Это рагу можно приготовить в любое время года с замороженными цветной капустой и перцем. При этом размораживать овощи не нужно.)
Консервированные горошек и кукурузу откидываем на сито и сливаем сок.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу и обжариваем приблизительно 5 минут, до румяной корочки.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Морковь, лук и сладкий перец очищаем и промываем.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Лук мелко нарезаем. Перец и морковь нарезаем одинаковым средними кубиками.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

К курице добавляем лук, сладкий перец и морковь. Непрерывно помешивая, обжариваем на среднем огне 5 минут. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 15 минут.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Цветную капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия. Крупные соцветия разрезаем на 4 части. (У меня получилось 340 г разобранной на соцветия капусты.)

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

В сковороду с курицей и овощами выкладываем цветную капусту и, периодически помешивая, тушим 15 минут.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Добавляем зелёный горошек и кукурузу. Добавляем соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Тушим ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой готово. Такое блюдо хочется по-простому есть деревянной ложкой.)
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com