Rumkin 04.09.20
Изысканная и очень простая, сытная и витаминная, кокосово-апельсиновая рисовая каша с мёдом и курагой.
Продукты (на 2 порции)
Рис (круглый) — 100 г
Кокосовое молоко (жирностью 6%) — 400 мл
Курага — 100 г
Апельсин (средний) — 1 шт.
Мёд — 1 ст. ложка
Вместо кокосового молока можно взять обычное.
Видео рецепт
Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке
Пошаговый фото рецепт
Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке
Кокосовое молоко 6-процентной жирности (400 мл) выливаем в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения при средней интенсивности нагрева. Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело.
Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса.
И варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса.
С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из самого апельсина выжимаем сок.
100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей.
В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда.
Добавляем нарезанную курагу.
Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим.
В готовую кашу добавляем натёртую цедру.
И курагу с сиропом.
Перемешиваем.
И подаём.
Источник: russianfood.com