Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

 Rumkin   04.09.20

Изысканная и очень простая, сытная и витаминная, кокосово-апельсиновая рисовая каша с мёдом и курагой.

Продукты (на 2 порции)

Рис (круглый) — 100 г

Кокосовое молоко (жирностью 6%) — 400 мл

Курага — 100 г

Апельсин (средний) — 1 шт.

Мёд — 1 ст. ложка

Вместо кокосового молока можно взять обычное.

Видео рецепт

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

Пошаговый фото рецепт

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

Кокосовое молоко 6-процентной жирности (400 мл) выливаем в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения при средней интенсивности нагрева. Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело.
Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

И варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

Из самого апельсина выжимаем сок.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

Добавляем нарезанную курагу.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

В готовую кашу добавляем натёртую цедру.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

И курагу с сиропом.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

Перемешиваем.

Рисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке

И подаём.

Источник: russianfood.com