Салат из редьки, вареных яиц, обжаренного куриного мяса и лука.
Продукты
Редька зеленая – 1 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
(или куриные ножки — 2 шт.)
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец
Кстати, ничего вам, друзья мои, не мешает заменить редьку на редис, только замачивать его не нужно. Да и чистить не обязательно — помыть, главное, хорошо. Ну да, резать дольше. Так возьмите “корейскую” терку, если вы так нетерпеливы.
Пошаговый фото рецепт
Салат из редьки с курицей
Взять куриную грудку или, что на мой взгляд лучше, филе с 2 куриных ножек.
Нарезать куриное филе кусочками, примерно размером с мизинец. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и нарезать круглыми или полукруглыми дольками. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 30-40 минут. Благодаря этому замачиванию мы избавимся от терпкого запаха и редька хорошо просолится, так что потом её солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не прозевайте, иначе получатся засохшие невкусные сухари.
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и нашинкуйте её тонкой соломкой. Теперь возьмите и хорошенько отожмите её руками (по частям).
Переложить отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавить пару ложек майонеза (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей.
По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху можно присыпать жаренным кунжутом.
Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего «настаивать» и «насыщать». Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в «мутную жижу», вступив в необратимую реакцию с заправкой.
Источник: russianfood.com