Салат с жареным тофу

Салат с жареным тофу

 ZNAIKA   23.02.15

Кроме сыра тофу в салат также входит морковь, зеленый горошек, лук и салатные листья.

Продукты (на 4 порции)

Сыр тофу — 400 г

Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 430 г

Морковь (резаная соломкой) — 1 стакан

Каштаны кулинарные консервированные — 230 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лук красный (резаный соломкой) — 0,5 стакана

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Салат латук (порванные листья) — 1 кочан

Семена подсолнуха (жареные) — 4 ч. л.

*

Для соуса:

Имбирь свежий — 10 см

Уксус рисовый — 0,25 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Соус соевый — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Мед — 2-3 ст. л.

Паста тахини — 1 ст. л.

Кунжут жареный — 0,5 ч. л.

1. Приготовить соус. Почистить имбирь и чеснок. Оба измельчить на терке. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора или блендера и измельчить до однородности. Соуса понадобится только ½ стакана, а остальной поместите в холодильник для дальнейшего использования.

2. Сыр промакнуть бумажными полотенцами. Порезать осушенный сыр кубиками размером 2,5 см.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду сыр, жарить около 5-6 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. В большой миске смешать жареный тофу, кунжутное масло, ½ стакана заправки, зеленый горошек, морковь, лук, черный молотый перец и каштаны, аккуратно перемешать.

5. Салатные листья выложить на 4 сервировочные тарелки, на каждую порцию выложить примерно по 1,75 стакана сырной массы. Посыпать салат семенами подсолнуха.

Источник: russianfood.com