ZNAIKA 23.02.15
Кроме сыра тофу в салат также входит морковь, зеленый горошек, лук и салатные листья.
Продукты (на 4 порции)
Сыр тофу — 400 г
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 430 г
Морковь (резаная соломкой) — 1 стакан
Каштаны кулинарные консервированные — 230 г
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Лук красный (резаный соломкой) — 0,5 стакана
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Салат латук (порванные листья) — 1 кочан
Семена подсолнуха (жареные) — 4 ч. л.
*
Для соуса:
Имбирь свежий — 10 см
Уксус рисовый — 0,25 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Соус соевый — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Мед — 2-3 ст. л.
Паста тахини — 1 ст. л.
Кунжут жареный — 0,5 ч. л.
1. Приготовить соус. Почистить имбирь и чеснок. Оба измельчить на терке. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора или блендера и измельчить до однородности. Соуса понадобится только ½ стакана, а остальной поместите в холодильник для дальнейшего использования.
2. Сыр промакнуть бумажными полотенцами. Порезать осушенный сыр кубиками размером 2,5 см.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду сыр, жарить около 5-6 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
4. В большой миске смешать жареный тофу, кунжутное масло, ½ стакана заправки, зеленый горошек, морковь, лук, черный молотый перец и каштаны, аккуратно перемешать.
5. Салатные листья выложить на 4 сервировочные тарелки, на каждую порцию выложить примерно по 1,75 стакана сырной массы. Посыпать салат семенами подсолнуха.
Источник: russianfood.com