Званый гость 11.06.10
Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.
Продукты (на 8 порций)
Грудинка индейки — 1,1 кг
Соль, перец
Каштаны готовые — 200 г
Чеснок — 8 зубков
Зелень петрушки — 1 жменька
Сушеные абрикосы (курага) — 125 г
Грибы — 550 г
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Индюшачье филе нарежьте полосками по 7,5 см. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Смешайте в блендере каштаны, нарезанный чеснок и петрушку (10 секунд). Добавьте курагу и грибы. Включите блендер на 5 секунд. Добавьте тимьян, 3 ст. л. масла и перемешивайте еще 5 секунд. Посолите, поперчите.
2.Выложите на каждую полоску мяса по 1 ст. л. начинки и аккуратно сверните рулетиком. Выложите рулетики в посуду для запекания швом вниз, сбрызните оставшимся оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте около 30 минут. Снимите фольгу и поместите в духовку еще на 10 минут. Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com