Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

 ZNAIKA   24.06.14

Мясо подается с необычным и очень вкусным соусом из брокколи, каштанов, грибов, стручкового зеленого горошка и еще пары интересных продуктов. Этим блюдом вы непременно удивите своих гостей.

Продукты (на 4 порции)

Стейк говяжий из реберной части (рибай) — 450 г

Шампиньоны (резаные ломтиками) 3 стакана

Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 1 кочан

Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный полосками) — 3 стакана

Побеги бамбука (консервированные) (измельченные) — 1/3 стакана

Каштаны кулинарные (резаные ломтиками) — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.

Сельдерей черешковый (резаный) — 2 стебля

Соус устричный — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

*

Для маринада:

Уксус рисовый — 1 ст. л.

Перец белый молотый — ½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Соус соевый — 1 ст. л.

Масло кунжутное — ½ ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

Как приготовить жареное мясо:

1. Стейк порезать полосками поперек волокон. Все ингредиенты для маринада сложить в миску, хорошо перемешать. Выложить в этот маринад резаное мясо, перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.

Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

2. Брокколи бланшировать в воде в течение примерно 30 секунд. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

3. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо разогреть. Выложить в разогретую сковороду мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем.

4. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в сковороду сельдерей и брокколи, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду зеленый горошек, побеги бамбука, каштаны и грибы, готовить примерно 1 минуту. Выложить в эту смесь жареное мясо, полить устричным соусом и посолить по вкусу.

5. Подавать жареное мясо с соусом на сервировочной тарелке сразу же.

Источник: russianfood.com