Острый соус из хрена

Острый соус из хрена

С хреном можно съесть всё, считал известный герой Драгунского — Дениска, даже манную кашу. Есть манную кашу с хреном мы, конечно, никому не советуем, но мясо, рыба, холодец с соусом из хрена — идут на ура.

Продукты

Хрен (корень) — 500 г

Свекла — 500 г

Уксус 5% — 250 мл

Вода — 200 мл

Сахар — 3 ч. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Видео рецепт

Острый соус из хрена

Пошаговый фото рецепт

Острый соус из хрена

Острый соус из хрена

Подготавливаем продукты для острого соуса из хрена.

Острый соус из хрена

Как приготовить соус из хрена:

Тщательно очищаем 500 грамм корня хрена до белой части. 500 грамм свеклы также чистим от кожуры. Очищенные хрен и свеклу промываем.

Острый соус из хрена

На мясорубку одеваем целлофановый пакет и закрепляем его резинкой. Пропускаем хрен и свеклу через мясорубку с мелкой решеткой.

Острый соус из хрена

Хорошо перемешиваем внутри пакета и оставляем открытым, чтобы хрен немного выдохся.

Острый соус из хрена

Через час выкладываем в миску. Добавляем 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара, 250 миллилитров 5% уксуса и перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров воды и ещё раз тщательно перемешиваем.

Острый соус из хрена

Хранить соус из хрена нужно в герметически закрытой посуде, чтобы он не выдыхался. Подаём соус из хрена к вареному и печеному мясу, холодцу.

Острый соус из хрена

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com