Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Оригинальный и нежный салат «Тиффани» с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи — отличный квартет!

Продукты

Филе куриное — 400 г

Виноград (желательно без косточек) — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца (отварные) — 4 шт.

Арахис (обжаренный) (или грецкие орехи, миндаль) — 100 г

Майонез — 80-100 г

Сметана — 80-100 г

Карри (по желанию) — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Салат «Тиффани» можно приготовить на любой праздник, например на Новый год, день рождения, 8 Марта. Такой салат станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.

Видео рецепт

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Пошаговый фото рецепт

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Подготавливаем продукты для салата «Тиффани». Яйца заранее варим вкрутую.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем филе до готовности минут 7-8, в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Натираем сыр. Я натёрла сыр на мелкой терке — мне кажется, что так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Вареные яйца натираем на крупной терке.
Ягоды винограда разрезаем пополам.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Майонез смешиваем со сметаной.
Собираем салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза. (Можно собирать слоеный салат в разъемной форме.)
Сначала выкладываем куриное филе и немного соуса, потом слой яиц, смазываем соусом.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Затем арахис и сыр. Также смазываем каждый слой соусом.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Салат с курицей, яйцами, орехами и сыром украшаем сверху виноградом.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Помещаем слоеный салат «Тиффани» в холодильник (на ночь), чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com