Оригинальный и нежный салат «Тиффани» с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи — отличный квартет!
Продукты
Филе куриное — 400 г
Виноград (желательно без косточек) — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца (отварные) — 4 шт.
Арахис (обжаренный) (или грецкие орехи, миндаль) — 100 г
Майонез — 80-100 г
Сметана — 80-100 г
Карри (по желанию) — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Салат «Тиффани» можно приготовить на любой праздник, например на Новый год, день рождения, 8 Марта. Такой салат станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Видео рецепт
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Пошаговый фото рецепт
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Подготавливаем продукты для салата «Тиффани». Яйца заранее варим вкрутую.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем филе до готовности минут 7-8, в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится.
Натираем сыр. Я натёрла сыр на мелкой терке — мне кажется, что так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Ягоды винограда разрезаем пополам.
Майонез смешиваем со сметаной.
Собираем салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза. (Можно собирать слоеный салат в разъемной форме.)
Сначала выкладываем куриное филе и немного соуса, потом слой яиц, смазываем соусом.
Затем арахис и сыр. Также смазываем каждый слой соусом.
Салат с курицей, яйцами, орехами и сыром украшаем сверху виноградом.
Помещаем слоеный салат «Тиффани» в холодильник (на ночь), чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com