Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

час 20 мин)

Интересный вариант привычных щей из свежей белокочанной капусты. Готовим щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Для разнообразия вкуса добавляем консервированный зелёный горошек. Вместо томатной пасты используем свежие помидоры. В итоге получается вкусное и сытное первое блюдо.

Продукты (на 5 порций)

Ребра свиные — 350 г

Капуста белокочанная — 300 г

Горошек зеленый консервированный — 70 г

Помидоры — 3 шт. (150 г)

Картофель — 3 шт. (вес очищенного картофеля — 130 г)

Лук репчатый — 1 шт. (60 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Чеснок — 1 зубчик (7 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Зелень петрушки — 2 веточки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Подготавливаем ингредиенты. Помидоры нужно взять спелые, можно чуть примятые, но не порченные.
Вместо ребрышек можно использовать и другое мясо.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Начинаем с варки бульона. Промытые свиные ребра в кастрюле заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне примерно на 1 час. Солим бульон по вкусу.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Пока варится бульон, подготавливаем другие ингредиенты.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Очищенный картофель нарезаем средними кусочками.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Капусту тонко шинкуем.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

В небольшой кастрюле доводим до кипения воду.
На помидорах делаем крестообразные надрезы.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Выкладываем помидоры в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Воду с помидоров сливаем Помидоры обдаём холодной водой. После этого снимаем с помидоров кожицу.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Нарезаем очищенные помидоры мелкими кубиками.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем зелень петрушки.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

В готовый бульон выкладываем капусту и картофель. Варим 25 минут.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

За это время в зажарку из лука и моркови добавляем нарезанные помидоры и обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Выкладываем зажарку в кастрюлю. Варим еще 7 минут.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

В самом конце добавляем свежую зелень, молотый перец, чеснок и горошек. Провариваем 5 минут. Оставляем суп немного настояться.

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами готовы к подаче!

Источник: russianfood.com