мин)
Свинина, запечённая с айвой и мёдом (в фольге), – простейшее в приготовлении, но очень вкусное мясное блюдо. От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов!
Продукты (на 4 порции)
Свинина (балыковая часть) – 1 кг
Айва – 1 шт.
Мёд (жидкий) – 1 ст. ложка
Розмарин сушёный – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге)
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Мясо тщательно вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На мясе поперек куска делаем надрезы шириной 1,5-2 см, но не дорезаем до конца.
Мясо солим, перчим, втираем сушёный розмарин.
Форму для запекания выстилаем слоем фольги и укладываем в неё мясо.
Айву тщательно промываем щеточкой.
Очищаем айву от сердцевины с семенами и нарезаем небольшими ломтиками.
Выкладываем ломтики айвы в надрезы и сбоку мяса.
Мясо равномерно смазываем мёдом.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Оборачиваем форму с мясом фольгой.
Отправляем свинину с айвой в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
Спустя это время снимаем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. Запекаем в духовке при 200 градусах ещё 30-40 минут, периодически поливая мясо соком из формы.
Готовому блюду даём немного остыть.
Мясо, запечённое с айвой и мёдом, готово.
В остывшем виде такое мясо можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. Это отличная альтернатива магазинной колбасе!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com