Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Продукты

Говядина (мякоть) — 300 г

Лапша длинная — 50-200 г

Капуста белокочанная — 150 г

Сельдерей черешковый — 2 стебля

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец красный острый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Редька зеленая — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Аджика сухая — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Паприка сухая — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.

Лагман по-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски:

Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Лагман по-узбекски

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.

Лагман по-узбекски

В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

Лагман по-узбекски

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.

Лагман по-узбекски

Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.

Лагман по-узбекски

Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

Лагман по-узбекски

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.

Лагман по-узбекски

Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.

Лагман по-узбекски

И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

Лагман по-узбекски

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).

Лагман по-узбекски

Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.

Лагман по-узбекски

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com