Казалось бы, зачем добавлять в смузи авокадо, который из-за своего нейтрального вкуса просто «потеряется». Но авокадо влияет не столько на вкус смузи, сколько на текстуру. Смузи из авокадо, банана, яблока и винограда получается невероятно нежным — не передать словами!
Продукты (на 2 порции)
Авокадо спелый — 1 шт. (100 г)
Яблоко — 1 шт. (150 г)
Банан — 1 шт. (200 г)
Виноград (желательно без косточек) — 50 г
Кефир/йогурт натуральный/ряженка — 300 мл
Мёд (по желанию) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Смузи из авокадо, банана, яблока и винограда
Подготовьте продукты.
Банан выбирайте спелый и сладкий.
Авокадо должен быть мягким.
Ягоды винограда отделите от кистей, промойте и при необходимости разрежьте пополам и удалите косточки.
Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте произвольными кусочками.
Авокадо разрежьте пополам. Косточку уберите, подцепив её снизу ложкой, или воткните в неё лезвие ножа и покрутите в разные стороны.
Столовой ложкой достаньте мякоть авокадо из кожуры и крупно нарежьте.
В чашу блендера отправьте яблоко, банан, виноград и авокадо.
Влейте кефир (или натуральный йогурт, или ряженку).
Взбейте погружным блендером до однородности. Попробуйте. Если сладости банана и яблока недостаточно, можно добавить 1 ч. ложку мёда.
Смузи из авокадо, банана, яблока и винограда готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com