Людмила Владимировна 27.09.13
Я люблю мясо, а особенно под вкусным соусом. Простой и быстрый соус из клюквы очень хорошо подходит к мясным блюдам, например к шашлыку или блюдам из птицы. Рекомендую.
Продукты (на 4 порции)
Клюква свежая (или замороженная) — 1 стакан
Виноградный сок — 0,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Мускатный орех молотый (по желанию) — на кончике ножа
Как приготовить клюквенный соус к мясу:
1. Промыть свежие или размороженные ягоды клюквы.
2. Засыпать клюкву в кастрюле сахаром, залить виноградным соком.
3. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая.
4. Варить клюквенный соус примерно 10 минут. (Если жидкости будет маловато, можно добавить воды или сока.) Охладить.
5. Очистить чеснок, раздавить в чесночнице.
6. Взбить блендером соус. Добавить чеснок и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Соус из клюквы готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com