Natalia180391 11.07.12
Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.
Продукты (на 2 порции)
Сушеная рыба (минтай) — 60 г
Редька — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус (в оригинале — рыбный соус)
Вода
Зеленый лук — 2-3 шт.
Растительное (кунжутное) масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Если приготовить с утра такой суп для человека в состоянии «послетогокак», он будет вам безумно благодарен.)
Кроме того, суп хорош для соблюдающих диету.
Пошаговый фото рецепт
Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)
Приготовьте рыбу. Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки.
Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Нарежьте немного зеленого лука. Раздавите в чеснокодавке 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону.
Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного).
Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой.
После добавьте воду и редис.
Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне.
Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.
Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут.
Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп.
*Подсказка: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе.
(Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.)
Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: russianfood.com