Томатный релиш с маринованными огурцами — это интересный пикантный соус, который готовится из свежих спелых помидоров, маринованных огурчиков, обжаренного лука, чеснока, зелени и других компонентов. Он получается с кусочками овощей – ярким и с насыщенным вкусом. Релиш послужит отличным дополнением к мясу, рыбе или просто отдельной закуской, например с кусочком хлеба.
Продукты
Помидоры свежие — 800 г
Огурцы маринованные — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 6 зубчиков
Горчица в зёрнах — 50 г
Петрушка свежая — 30 г
Соль — по вкусу
Сахар — 40 г или по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Томатный релиш с маринованными огурцами
Подготовим необходимые продукты.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипяток на 1-2 минуты, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем маленькими кусочками.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем маленькими кубиками.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук (на небольшом огне) около 10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Добавляем на сковороду помидоры и маринованные огурцы.
Тушим всё на небольшом огне около 15 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Петрушку промываем, обсушиваем мелко шинкуем.
Добавляем на сковороду с овощами чеснок, петрушку, сахар, соль и горчицу.
Всё перемешиваем, затем по вкусу добавляем острый красный перец.
Перемешиваем, затем снимаем сковороду с огня.
Перекладываем релиш в стеклянные банки, даём остыть и храним в холодильнике.
(Из этого количества продуктов получаются 2 пол-литровые баночки соуса. Томатный релиш с маринованными огурцами хранится в холодильнике около 1 недели.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com