Суп с помидорами, говяжьим фаршем и булгуром получается очень насыщенным, ярким, ароматным, в меру густым и очень сытным. Это первое блюдо — отличный способ разнообразить обеденное меню.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Булгур — 100 г
Перец болгарский — 1 шт. (240 г)
Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Базилик свежий (или петрушка) — 1-2 веточки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с мясным фаршем и булгуром
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш можно использовать как говяжий, так и свиной — будет вкусно в обоих случаях.
Овощи и зелень промойте и обсушите.
Чеснок очистите.
Чтобы снять с помидоров кожицу, надрежьте их крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток.
Кожица легко снимается. Очистите помидоры и вырежьте жёсткую сердцевину.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубите ножом. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Разогрейте масло и выложите в кастрюлю сладкий перец, репчатый лук и чеснок.
Обжаривайте овощи 7-8 минут, до мягкости.
Добавьте фарш и обжаривайте вместе с овощами еще 8-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Фарш изменит цвет (станет серым) и выделит сок.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, а также булгур.
Вскипятите 1 л воды, влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 20 минут на слабом огне.
Всыпьте соль, перемешайте и еще раз доведите до кипения.
Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.
Томатный суп с фаршем и булгуром разлейте по тарелкам и добавьте свежую зелень базилика.
Наваристый, сытный супчик, насыщенный витаминами и яркими красками — отличный обед для всей семьи!
Источник: russianfood.com