Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Суп с помидорами, говяжьим фаршем и булгуром получается очень насыщенным, ярким, ароматным, в меру густым и очень сытным. Это первое блюдо — отличный способ разнообразить обеденное меню.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Булгур — 100 г

Перец болгарский — 1 шт. (240 г)

Лук репчатый — 1 шт. (130 г)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Базилик свежий (или петрушка) — 1-2 веточки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш можно использовать как говяжий, так и свиной — будет вкусно в обоих случаях.
Овощи и зелень промойте и обсушите.
Чеснок очистите.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Чтобы снять с помидоров кожицу, надрежьте их крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Кожица легко снимается. Очистите помидоры и вырежьте жёсткую сердцевину.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Чеснок мелко порубите ножом. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Разогрейте масло и выложите в кастрюлю сладкий перец, репчатый лук и чеснок.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Обжаривайте овощи 7-8 минут, до мягкости.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Добавьте фарш и обжаривайте вместе с овощами еще 8-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Фарш изменит цвет (станет серым) и выделит сок.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, а также булгур.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Вскипятите 1 л воды, влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 20 минут на слабом огне.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Всыпьте соль, перемешайте и еще раз доведите до кипения.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Томатный суп с фаршем и булгуром разлейте по тарелкам и добавьте свежую зелень базилика.

Томатный суп с мясным фаршем и булгуром

Наваристый, сытный супчик, насыщенный витаминами и яркими красками — отличный обед для всей семьи!

Источник: russianfood.com