Тыква, запечённая с плавленым сыром

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Очень интересная и необычная вариация запечённой тыквы — с ароматными пряностями, чесночком и тёртым плавленым сыром. Сыр при запекании образует отличную сливочную «шапочку», которая хорошо гармонирует с нежными ломтиками тыквы, запечёнными в ароматном масле!

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 330 г

Сыр плавленый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Сахар — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки

Паприка копчёная молотая — 0,25 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Подготовьте продукты по списку.
Тыкву промойте, срежьте кожуру и удалите семена.

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками со стороной примерно 1 см и отправьте в миску.

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс).
Полейте тыкву растительным маслом. Добавьте к ней измельчённый чеснок, соль, сахар, копчёную паприку, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки тыквы равномерно покрылись пряностями и маслом.

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания (у меня размером 23×20 см) выстелите фольгой. Выложите в форму ломтики тыквы в ароматном масле и пряностях и разровняйте.

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им тыкву, максимально равномерно выкладывая сыр.
Поставьте форму с тыквой в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки — тыква должна стать мягкой.

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Тыква, запечённая с плавленым сыром, готова!

Тыква, запечённая с плавленым сыром

Подавать готовое блюдо лучше в горячем виде сразу же после приготовления, при желании посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com