Из тыквы готовят разнообразные салаты, сладкие и солёные, ведь тыква — продукт универсальный. Предлагаем вам рецепт тыквенного салата к мясу.
Продукты
Тыква, очищенная от семян и кожуры — 500 г
Яблоки кислые — 2 шт. (300 г)
Зелень сельдерея — 3-5 веточек
Майонез или масло салатное — 70 г
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Лимон — 0,25 шт.
Семечки тыквенные или другие, очищенные — 2 ст. ложки
Видео рецепт
Тыквенный салат к мясу
Пошаговый фото рецепт
Тыквенный салат к мясу
Подготавливаем продукты для салата из тыквы.
Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке 500 грамм очищенной тыквы и два кислых яблока.
Мелко нарезаем листья веточек сельдерея.
Добавляем зелень к тыкве и яблоку, добавляем сок и цедру 0,25 лимона, две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
Добавляем две столовые ложки тыквенных или других семечек, перемешиваем, добавляем 70 грамм майонеза или салатного масла.
Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу. Подаём тыквенный салат с отварным мясом или запеченным в духовке мясом. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com