Легкая и вкусная закуска без особых хлопот. Эту закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
-
Баклажан
(гелиус)
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сосиска
—
5 шт -
Моцарелла
—
250 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Майонез
—
150 г -
Кетчуп
—
100 г -
Масло подсолнечное
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
3 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4224.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
402.9 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
704.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
21.8 г
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
1. Баклажаны не очищаем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, солим.
2. Готовим начинку для баклажан: нарезаем кубиками сосиски и помидоры, смешиваем, заправляем майонезом.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Баклажаны поджариваем на подсолнечном масле, предварительно обмакнув в муку.
5. На противень выстланный пергаментом выкладываем остывшие баклажаны.
6. На баклажаны выкладываем начинку, смазываем немного кетчупом, сверху присыпаем сыром.
7. Ставим в духовку разогретую до 180С на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.
8. Готовые мини-пиццы из баклажаны выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.