Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Легкая и вкусная закуска без особых хлопот. Эту закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

  • Баклажан

    (гелиус)
     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сосиска

     —
    5 шт
  • Моцарелла

     —
    250 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Майонез

     —
    150 г
  • Кетчуп

     —
    100 г
  • Масло подсолнечное

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    3 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4224.8 ккал

белки


72.5 г

жиры


402.9 г

углеводы


407.5 г

Порции

ккал
704.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
67.9 г

100 г блюда

ккал
225.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

1. Баклажаны не очищаем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, солим.
2. Готовим начинку для баклажан: нарезаем кубиками сосиски и помидоры, смешиваем, заправляем майонезом.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Баклажаны поджариваем на подсолнечном масле, предварительно обмакнув в муку.
5. На противень выстланный пергаментом выкладываем остывшие баклажаны.
6. На баклажаны выкладываем начинку, смазываем немного кетчупом, сверху присыпаем сыром.
7. Ставим в духовку разогретую до 180С на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.
8. Готовые мини-пиццы из баклажаны выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

povarenok.ru