Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом

Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

Продукты

Крупа пшенная — 200 г

Тыква — 600 г

Яблоко — 1-2 шт.

Изюм — 40 г

Молоко — 200 мл

Сметана — для смазывания запеканки

Сахар — 2-3 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 1 г

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Масло растительное — для смазывания формы

Соль — по вкусу

Как приготовить тыквенно-пшенную запеканку с яблоками и изюмом:

1. Изюм залить горячей водой и дать набухнуть, затем промыть и дать стечь воде.

2. Поставить варить пшено в подсоленной воде.

3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать средними кубиками, добавить сахар и немного воды. Тушить под крышкой до готовности, но не дожидаться, пока кусочки превратятся в кашу. Если сиропа образовалось много, то за несколько минут до окончания приготовления крышку убрать и дать лишней жидкости испариться.

4. Яйца взбить, добавить молоко и снова взбить до однородности.

5. Яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками.

6. В большой емкости смешать готовую пшенную кушу, тыкву, яблоки, изюм, яично-молочную массу, ванилин и корицу.

7. Стеклянную форму для запекания смазать капелькой растительного масла (много не лейте) и выложить массу для запеканки. Смазать верх сметаной и поставить в духовку.

8. Запекать пшенную кашу с тыквой, яблоками и изюмом при 180 градусах 40-50 минут, до готовности и золотистой корочки.

9. Достать тыквенную запеканку с пшеном и дать ей немного остыть, затем можно кушать.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com