Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

 Yuliya-s   27.09.20

Яркий, нежный и вместе с тем насыщенный вкус тыквенного супа-пюре с копчёной курицей понравится даже тем, кто не очень любит блюда из тыквы. Копченая курочка и обжаренные овощи замечательно дополняют суп-пюре из тыквы, придают аппетитный аромат и великолепный вкус. Такой суп достаточно быстро готовится, порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом!

Продукты (на 5 порций)

Тыква — 450 г (400 г в очищенном виде)

Курица копчёная (бедрышки) — 300 г

Картофель — 320 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецепт

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Необходимые продукты.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Тыкву и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут, до полной готовности.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Мясо копченой курицы отделяем от костей и мелко нарезаем.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

В сковороду с луком и морковью добавляем копченую курицу.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Обжариваем все около 5 минут, чтобы курица подрумянилась.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Отваренные тыкву и картофель измельчаем вместе с жидкостью погружным блендером до пюреобразного состояния.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Выкладываем в получившееся пюре обжаренные овощи и курицу.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу. Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей готов.

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Измельчаем зелень петрушки.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей разливаем по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com