Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.

Продукты (на 2 порции)

Тыква — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — ½ пучка

Сметана 15% — 150 мл

Орехи грецкие чищенные — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Ингредиенты для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Как приготовить тыкву, тушенную в сметане с чесноком:

Петрушку вымыть, удалить стебли. Листья петрушки мелко нарезать.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Очистить чеснок.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Соединить сметану, нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Перемешать.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Грецкие орехи порубить ножом.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тыкву очистить и нарезать кусочками.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

В сковороде разогреть немного масла и обжарить тыкву.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Добавить сметанный соус.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости тыквы, 15-20 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать мягкой, т.е. легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Готовую тыкву, тушенную в сметане с чесноком, разложить по тарелкам, посыпать рубленными орехами и подавать.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com