Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — ½ пучка
Сметана 15% — 150 мл
Орехи грецкие чищенные — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый фото рецепт
Тушеная тыква в сметане с чесноком
Ингредиенты для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком.
Как приготовить тыкву, тушенную в сметане с чесноком:
Петрушку вымыть, удалить стебли. Листья петрушки мелко нарезать.
Очистить чеснок.
Соединить сметану, нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
Перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом.
Тыкву очистить и нарезать кусочками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить тыкву.
Добавить сметанный соус.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости тыквы, 15-20 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать мягкой, т.е. легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
Готовую тыкву, тушенную в сметане с чесноком, разложить по тарелкам, посыпать рубленными орехами и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com