Виноград в сырной «шубке»

Виноград в сырной "шубке"

Вкусное ресторанное блюдо будет подано на ваш стол буквально за 10 минут! Его вкус примечателен тем, что подавать виноград можно как к основным блюдам, так и на десерт — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Продукты (на 3 порции)

Виноград (крупный) — 100 г

Сыр сливочный — 200 г

Орехи грецкие (или фундук, арахис, кешью) — 100 г

Листья салата — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Виноград в сырной «шубке»

Виноград в сырной "шубке"

Подготовьте необходимые ингредиенты для винограда в сырной «шубке». Виноград промойте в воде.

Виноград в сырной "шубке"

Как приготовить виноград в сырной «шубке» и ореховой панировке:

Орехи просушите на сковороде, включив минимальный нагрев на плите, или в духовке — при 100 градусах. Остудите.

Виноград в сырной "шубке"

Пересыпьте орехи в кофемолку или чашу блендера. Измельчите их в течение 1 минуты в мелкую крошку или в пыль.

Виноград в сырной "шубке"

Каждую виноградину промойте в воде и разрежьте пополам, но не до конца. Удалите косточки.
(При желании можно использовать виноград сорта «Киш-миш» без косточек.)

Виноград в сырной "шубке"

Очищенную виноградину выложите на лепешку из сливочного сыра и аккуратно сформируйте из нее «колобок». Затем обваляйте сырный «колобок» в ореховой крошке.

Виноград в сырной "шубке"

Виноград в сырной «шубке» готов. Выложите приготовленное блюдо на листья салата или другую свежую зелень. Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока орехи не разбухли.

Источник: russianfood.com