Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать на салат обычными кусочками.

0/5
Голосов: 0

Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных зеленых яблока, можно взять груши
  • 150 г брусники или 100 г клюквы
  • 200 г листочков мини-шпината
  • 200–300 г тонких ломтиков филе слабосоленого лосося
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сок 1 большого апельсина
  • щепотка порошка карри
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте вдоль на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 куска. Посолите яблоки.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.

Шаг 3

Для заправки в сковороду влейте уксус и апельсиновый сок. Доведите до кипения, отскребая все прижарки, снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте яблоки, бруснику и шпинат, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Аккуратно разложите лосось на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Источник: gastronom.ru