Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать на салат обычными кусочками.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных зеленых яблока, можно взять груши
- 150 г брусники или 100 г клюквы
- 200 г листочков мини-шпината
- 200–300 г тонких ломтиков филе слабосоленого лосося
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- сок 1 большого апельсина
- щепотка порошка карри
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте вдоль на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 куска. Посолите яблоки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.
Шаг 3
Для заправки в сковороду влейте уксус и апельсиновый сок. Доведите до кипения, отскребая все прижарки, снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте яблоки, бруснику и шпинат, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.
Шаг 5
Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Аккуратно разложите лосось на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Источник: gastronom.ru