мин)
Если вы хотите удивить гостей, приготовьте закусочный тыквенный торт. Коржи на основе сладкой тыквы отлично сочетаются с соусом из майонеза, чеснока и укропа.
Продукты (на 6 порций)
Тыква — 600 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Чеснок — 15 г (5 зубчиков)
Майонез — 200 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания сковороды
Пошаговый фото рецепт
Закусочный тыквенный торт с соусом из майонеза, чеснока и укропа
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К натёртой тыкве добавляем яйца, муку и половину чеснока. Солим и перчим.
Ложкой тщательно перемешиваем.
Сковороду (диаметр дна моей сковороды — 20 см) смазываем растительным маслом и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленную смесь (2-3 ст. ложки). Ложкой равномерно распределяем массу по дну сковороды.
Жарим тыквенный корж на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получаем вот такой румяный корж.
У меня получилось 6 коржей.
Укроп мелко нарезаем. Смешиваем майонез, укроп и оставшийся чеснок. Полученным соусом смазываем коржи, выкладывая один на другой.
Чтобы тыквенный закусочный торт пропитался, ставим его в холодильник на 1 час.
Украшаем торт на своё усмотрение.
Закусочный торт подаётся к столу холодным.
Такой торт красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник: russianfood.com