Баклажаны тушеные целиком в помидорах

Баклажаны тушеные целиком в <span id=помидорах" src="/wp-content/uploads/2020/09/4fbb7332f75aa001247ad51229c7723a.png" class="aligncenter" />
Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

Невероятно ароматное, простое в приготовлении блюдо из баклажанов, перцев и помидоров готовится в сковороде. При минимуме затрат Вы получите результат, который превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные целиком в помидорах»:

  • Баклажан

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец сладкий

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Мята

     —
    ¼ ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1130.8 ккал

белки


14.9 г

жиры


82.3 г

углеводы


379.4 г

Порции

ккал
565.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
189.7 г

100 г блюда

ккал
78 ккал
белки
1 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Баклажаны тушеные целиком в помидорах»:

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

Для приготовления используем одинакового размера баклажаны и Ваш любимый перец. У меня — острый перец. Масло для жарки можно использовать любое, но без запаха.

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

У баклажанов срезаем хвостик, моем их и делаем надрез по спирали: от места, где был хвостик, вниз. Не глубокий, надрезаем только шкурку. После делаем произвольные проколы по всему баклажану.

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

Наливаем в любую емкость литр воды, размешиваем в ней 1 ст. л. соли и замачиваем наши баклажаны на 20 мин.

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

Пока баклажаны избавляются от горечи, чистим перцы от хвостиков и семечек, чеснок — от шелухи, помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками по 0,5 см, чеснок — мелкими пластинами.

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

Обжариваем в масле на сильном огне баклажаны и перец до румяных бочков.

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

В сковороду укладываем наши баклажаны и перец (можно в ту, в которой жарились овощи, если масло не перегорело), сверху — помидоры с чесноком, солим.

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

Накрываем тарелкой и ставим груз. Таким образом на среднем огне тушим 15 минут.

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

Убираем груз, посыпаем сушенной мятой, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

Баклажаны тушеные целиком в <!--more-->помидорах

На стол можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

povarenok.ru