Шницель из свинины

Шницель из свинины

Рецепт шницеля из свинины очень просто приготовить в домашних условиях, не используя новомодных техник и дорогих продуктов. Также мы будем щедро сдабривать мясо белым хреном и горчицей, которые придадут нежную, острую и пикантную нотку нашему блюду.

Продукты

Свинина (лопатка) — 400 г

Сыр твердый — 2 пластины

Хрен — 4 ч. л.

Яйца — 1 шт.

Масло растительное — 6 ст. л.

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Горчица — 4 ч. л.

Орех мускатный, сушеный — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Подготавливаем продукты для свиного шницеля.

Шницель из свинины

Как приготовить шницель из свинины:

Мясо нарезаем не очень толстыми кусочками. Кухонным молотком его слегка отбиваем.

Шницель из свинины

Солим и посыпаем мускатным орехом с двух сторон.

Шницель из свинины

Затем щедро промазываем одну сторону шницеля хреном, другую горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Шницель из свинины

Через 15 минут обмакиваем шницели сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Шницель из свинины

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо с двух сторон в течение 10 минут.

Шницель из свинины

Обжаренные шницели посыпаем мелко нарезанным сыром и ставим в духовой шкаф. Готовим мясо 15 минут при температуре 180 градусов.

Шницель из свинины

Шницель из свинины, с горчицей и хреном готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com