Баклажаны в укропном рассоле

Баклажаны в укропном рассоле

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке — это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:

Для баклажана

  • Баклажан

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.

Укропный рассол

  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Уксус

    (бальзамический или 9%)
     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Укроп

     —
    50 г
  • Сахар

    (по желанию)
     —
    1 щепот.
  • Специи

    (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1084.8 ккал

белки


14.5 г

жиры


71.8 г

углеводы


543.9 г

Порции

ккал
542.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
272 г

100 г блюда

ккал
77.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Баклажаны в укропном рассоле»:

Баклажаны в укропном рассоле

1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.

Баклажаны в укропном рассоле

2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

Баклажаны в укропном рассоле

3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

Баклажаны в укропном рассоле

4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Баклажаны в укропном рассоле

5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

Баклажаны в укропном рассоле

6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Баклажаны в укропном рассоле

7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

Баклажаны в укропном рассоле

8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

Баклажаны в укропном рассоле

9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

Баклажаны в укропном рассоле

10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

Баклажаны в укропном рассоле

11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.

Баклажаны в укропном рассоле

12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Баклажаны в укропном рассоле

13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

Баклажаны в укропном рассоле

14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

Баклажаны в укропном рассоле

15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Баклажаны в укропном рассоле

Баклажаны в укропном рассоле

povarenok.ru