Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке — это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.
Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:
Для баклажана
-
Баклажан
—
3 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л.
Укропный рассол
-
Вода
—
200 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Уксус
(бальзамический или 9%)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Укроп
—
50 г -
Сахар
(по желанию)
—
1 щепот. -
Специи
(черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
—
по вкусу -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1084.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
71.8 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
542.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
272 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.9 г
Рецепт «Баклажаны в укропном рассоле»:
1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.
2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.
12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Приятного аппетита!