Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой "PAD THAI"
Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками в соусе Pad Thai»:
-
Фунчоза
(2-3 "коляски", полпачки)
—
2-3 шт -
Креветки
(Варено-мороженные)
—
200 г -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Соус
(PAD THAI)
—
1 пакет. -
Кунжут
(Или арахис жареный, раздробить, что больше любите)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(Немного для обжарки)
—
1-2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
46.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
274.4 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
32.7 г
Рецепт «Фунчоза с креветками в соусе Pad Thai»:
Лапшу как обычно на 10 мин залить кипятком, слить.
Креветки варено-мороженые — разморозить в воде, почистить и после замариновать в 1/3 пакета соуса.
Болгарский перец нашинковать очень тонко, полупрозрачными дольками
Лук полукольцами очень тонкими.
Зеленый лук (пучок) мелко порезать
20гр жареного арахиса (порубить) или кунжут — сверху
В сковороду налить немного рафин. масла, обжаривать лук до полуготовности,
добавить креветки с соусом, в котором мариновали, жарить 2 мин.
При желании можно добавить кальмары (не больше 2 штук), заранее отварить и нарезать соломкой.
Добавить перец, жарить до готовности перца, помешивая, добавить сюда готовую фунчозу, и оставшийся соус,
потушить минуты 3, хорошо перемешивая.
Выложить в салатник, посыпать мелко-порезанный зеленым луком и рубленым жареным арахисом (или кунжутом)
Приятного аппетита