Фунчоза с креветками в соусе Pad Thai

Фунчоза с креветками в соусе Pad Thai

Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой "PAD THAI"
Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками в соусе Pad Thai»:

  • Фунчоза

    (2-3 "коляски", полпачки)
     —
    2-3 шт
  • Креветки

    (Варено-мороженные)
     —
    200 г
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Соус

    (PAD THAI)
     —
    1 пакет.
  • Кунжут

    (Или арахис жареный, раздробить, что больше любите)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (Немного для обжарки)
     —
    1-2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1392.7 ккал

белки


46.2 г

жиры


20.8 г

углеводы


274.4 г

Порции

ккал
232.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
45.7 г

100 г блюда

ккал
165.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Фунчоза с креветками в соусе Pad Thai»:

Лапшу как обычно на 10 мин залить кипятком, слить.

Креветки варено-мороженые — разморозить в воде, почистить и после замариновать в 1/3 пакета соуса.

Болгарский перец нашинковать очень тонко, полупрозрачными дольками

Лук полукольцами очень тонкими.

Зеленый лук (пучок) мелко порезать

20гр жареного арахиса (порубить) или кунжут — сверху

В сковороду налить немного рафин. масла, обжаривать лук до полуготовности,
добавить креветки с соусом, в котором мариновали, жарить 2 мин.

При желании можно добавить кальмары (не больше 2 штук), заранее отварить и нарезать соломкой.

Добавить перец, жарить до готовности перца, помешивая, добавить сюда готовую фунчозу, и оставшийся соус,
потушить минуты 3, хорошо перемешивая.
Выложить в салатник, посыпать мелко-порезанный зеленым луком и рубленым жареным арахисом (или кунжутом)
Приятного аппетита

povarenok.ru