Теплая фунчоза с шиитаке в устричном соусе

Теплая фунчоза с шиитаке в устричном соусе

Очень вкусная вариация из фунчозы. Пикантный вкус грибов шиитаке в сочетании с овощами и устричным соусом.

Ингредиенты для «Теплая фунчоза с шиитаке в устричном соусе»:

  • Фунчоза

     —
    0,5 пач.
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Грибы

    (Шиитаке)
     —
    5-7 шт
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.
  • Соус устричный

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


309.9 ккал

белки


15.6 г

жиры


6.3 г

углеводы


47.8 г

Порции

ккал
44.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

100 г блюда

ккал
45.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Теплая фунчоза с шиитаке в устричном соусе»:

Шиитаке (сушеные) — замочить на 1,5 часа в кипятке, потом слить (в оригинале они кладутся целыми, нам предпочтительнее разрезанные на соломку)

Фунчозу, как обычно залить кипятком на три минуты (читайте на вашей упаковке рекомендации), слить, промыть, чтоб не слиплась.

Болгарский перец порезать соломкой

Морковку натереть на корейской терке

луковицы порезать тонкими полукольцами

Капусту тонко нашинковать

В сковороде нагреть растит. масло. всыпать сразу все овощи и грибы, я грибы разрезала соломкой, влить 3 ст. л. устричного соуса, хорошо перемешать. Тушить до готовности овощей, вывернуть сюда лапшу, потушить минут 5 при помешивании, вывернуть на блюдо, посыпать кунжутом или арахисом.

povarenok.ru