Бургер с маринованным перцем

Бургер с маринованным перцем

Бургеры активно вошли в наше меню, и на пикниках их ждут всегда. Они скрасят "ожидание" шашлыка, послужат достойной парой к кружке пива или обжигающего чая у костра. Рекомендую, это очень вкусные бургеры.

Ингредиенты для «Бургер с маринованным перцем»:

Котлета

  • Фарш индюшачий

    (от ТМ ИНДИЛАЙТ)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

    (100 г.)
     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Перец маринованный

  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (ароматизированный, 6%)
     —
    1 ст. л.

Бургер

  • Булочка

    (для бургеров)
     —
    3 шт
  • Соус

    (майонез горчичный)
     —
    2 ст. л.
  • Укроп

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1806.6 ккал

белки


78.8 г

жиры


80.2 г

углеводы


180.6 г

Порции

ккал
602.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
60.2 г

100 г блюда

ккал
175.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Бургер с маринованным перцем»:

Бургер с маринованным перцем

Приготовить маринованные перцы, заранее.
Перцы вымыть, обсушить, запечь в духовке, 200 градусов, 20-30 минут.
Положить горячие перцы в пакет, завязать и дать остыть.

Бургер с маринованным перцем

Порезать чуть чуть лука, перцы очистить от кожицы, сложить в стеклянную ёмкость, залить уксусной настойкой или 6% уксусом. Убрать на 1-12 часов.

Бургер с маринованным перцем

Приготовить котлеты.

Бургер с маринованным перцем

Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, остудить.
Добавить к фаршу лук, томатную пасту, посолить, поперчить, смешать.

Бургер с маринованным перцем

Фарш отбить, сформовать три плоские котлеты, чуть больше диаметра булочек.

Бургер с маринованным перцем

Булочки разрезать, подсушить на сковороде или в духовке, на решётке мангала. P.S.: булочки для бургеров я пеку сама, сегодня блек, если интересен рецепт теста, ссылка внизу.

Бургер с маринованным перцем

На сухой сковороде-гриль приготовить котлеты, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Бургер с маринованным перцем

Нижнюю часть булочек смазать соусом.

Бургер с маринованным перцем

Положить горячую котлету, на неё зелень укропа и маринованный перец с луком.

Бургер с маринованным перцем

Вторую часть булочки смазать соусом и накрыть бургер. Подать немедля.

Блек булочки для бургеров,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167306/.

Бургер с маринованным перцем

Ну и кто поспорит, что чёрный цвет — не красиво?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Бургер с маринованным перцем

Бургер с маринованным перцем

Бургер с маринованным перцем

Бургер с маринованным перцем

Бургер с маринованным перцем

povarenok.ru