Бургеры активно вошли в наше меню, и на пикниках их ждут всегда. Они скрасят "ожидание" шашлыка, послужат достойной парой к кружке пива или обжигающего чая у костра. Рекомендую, это очень вкусные бургеры.
Ингредиенты для «Бургер с маринованным перцем»:
Котлета
-
Фарш индюшачий
(от ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
300 г -
Лук репчатый
(100 г.)
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Перец маринованный
-
Перец болгарский
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 ст. л. -
Уксус
(ароматизированный, 6%)
—
1 ст. л.
Бургер
-
Булочка
(для бургеров)
—
3 шт -
Соус
(майонез горчичный)
—
2 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1806.6 ккал
белки
78.8 г
жиры
80.2 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
602.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.5 г
Рецепт «Бургер с маринованным перцем»:
Приготовить маринованные перцы, заранее.
Перцы вымыть, обсушить, запечь в духовке, 200 градусов, 20-30 минут.
Положить горячие перцы в пакет, завязать и дать остыть.
Порезать чуть чуть лука, перцы очистить от кожицы, сложить в стеклянную ёмкость, залить уксусной настойкой или 6% уксусом. Убрать на 1-12 часов.
Приготовить котлеты.
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, остудить.
Добавить к фаршу лук, томатную пасту, посолить, поперчить, смешать.
Фарш отбить, сформовать три плоские котлеты, чуть больше диаметра булочек.
Булочки разрезать, подсушить на сковороде или в духовке, на решётке мангала. P.S.: булочки для бургеров я пеку сама, сегодня блек, если интересен рецепт теста, ссылка внизу.
На сухой сковороде-гриль приготовить котлеты, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нижнюю часть булочек смазать соусом.
Положить горячую котлету, на неё зелень укропа и маринованный перец с луком.
Вторую часть булочки смазать соусом и накрыть бургер. Подать немедля.
Блек булочки для бургеров,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167306/.
Ну и кто поспорит, что чёрный цвет — не красиво?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!