Тыквенные зразы с мясным фаршем

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, внутри — много мясного фарша, а сверху — очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то и на второй день холодными они так же хороши.

Продукты (на 4 порции)

Тыква (очищенная) – 500 г

Фарш мясной (смешанный) – 300 г

Крупа манная – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 150 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

или хлеб белый – 100 г

Петрушка свежая – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву лучше взять с плотной и нежной мякотью.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Тыкву вымываем, очищаем от кожуры и семян.
Натираем тыкву на мелкой тёрке.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Разогреваем в сковороде немного масла.
Выкладываем тыкву и тушим до готовности – примерно 5-10 минут (зависит от сорта тыквы).

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Вливаем в сковороду с тыквой молоко, доводим до кипения.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Затем, постоянно помешивая массу, тонкой струйкой всыпаем манку.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности манки – примерно 5 минут.
Снимаем тыквенную массу с огня и даём ей остыть.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Готовим начинку.
Очищаем и вымываем репчатый лук и мелко нарезаем.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Петрушку промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим ножом.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости – около 3 минут.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Добавляем фарш к луку в сковороду и обжариваем до готовности – примерно 10-15 минут.
В конце всыпаем соль и перец по вкусу.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Отправляем в сковороду петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

В мисочке слегка взбиваем яйцо при помощи венчика.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Вливаем яйцо в остывшую тыквенную массу и перемешиваем.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Делим массу примерно на 8 равных частей, скатываем в шарики. Шарики расплющиваем в лепёшки.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

В центр каждой лепёшки столовой ложкой выкладываем фарш.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Аккуратно соединяем края лепёшки и формируем зразы с мясной начинкой внутри.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Удобно формировать зразы прямо в ладошке. Руки окунаем в воду или смазываем растительным маслом. Тыквенный шарик расплющиваем в лепёшку прямо в пригоршне, выкладываем фарш и соединяем сверху края лепёшки. Также в руках формируем заготовки в виде котлеток.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Затем панируем зразы в сухарях.
(Панировочные сухари можно сделать дома самостоятельно. Необходимо подсушить хлеб до золотистости в микроволновке или тостере, остудить и натереть на мелкой тёрке. В данном случае вы знаете качество исходного продукта – хлеба – и можете быть уверены во вкусе готового блюда.)

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда зразы.
Обжариваем зразы на небольшом огне до золотистой корочки – в течение 2-3 минут.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с обратной стороны также до золотистости – около 2 минут.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Выкладываем готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Тыквенные зразы с мясным фаршем готовы.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 зраз.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com