«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется "ЦЫБУЛЯНЫКЫ".
Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи!
Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!

Ингредиенты для «"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи»:

  • Лук репчатый

    (одну из луковиц оставляем на зажарку)
     —
    500 г
  • Морковь

    (небольшая)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Масло подсолнечное

    (чисто для жарки)
     —
    50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1194.8 ккал

белки


31.2 г

жиры


63.3 г

углеводы


133.2 г

Порции

ккал
298.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.3 г

100 г блюда

ккал
142.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи»:

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

Подготавливаем ингредиенты

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

Нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше! добавляем туда 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

Добавляем 100 г муки. Смотрите на сочность лука и размер яиц! Если лук очень сочный или яйца крупные, добавляйте муки больше. Главное, что бы при жарке лук не рассыпался по сковороде.

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

Жарим среднего размера оладки до румяных корочек на среднем огне.

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

Тем временем делаем обычную зажарку из лука и моркови. Когда подрумянится добавляем 2 столовых ложки с горкой томатной пасты и 500 г воды.

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

Тушим минут 10

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

Отдельно в казане выкладываем вот таким образом готовые оладки. Каждый слой покрываем зажаркой. Когда все заполним, доводим до кипения содержимое казана и выключаем.

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

Настоятельно рекомендую кушать блюдо ХОЛОДНЫМ или полностью остывшим, так как вкусы холодного и горячего блюда кардинально отличаются!

povarenok.ru